Páginas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Açaí, a superfruta

O açaí, originário da Amazônia, é um arsenal de nutrientes, como vitaminas (A, E, D, K, B1, B2, C), minerais (cálcio, magnésio, potássio, ferro), aminoácidos, bioflavonóides antioxidantes e óleos essenciais. Sua cor roxa intensa é devida à presença de antocianinas, um tipo de flavonóide, que age diretamente na saúde dos vasos sanguíneos e detona os radicais livres, aqueles responsáveis pelo envelhecimento e dano à pele e cabelos. Além disso, é muito rico em ácidos graxos essenciais, como oléico (omega-9), palmítico e linoléico (omega-6), que além de ajudar na saúde, conferem emoliência aos produtos derivados do açaí e muito usados nos tratamentos estéticos.
O açaí também contribui para baixar o colesterol porque contem betasitosterol, um ácido graxo que limpa as artérias desta gordura indesejável. Esta superfruta ainda é uma grande fonte de fibra. Resumindo, o açaí é considerado mundialmente um dos mais potentes alimentos antienvelhecimento. Recomendo a ingestão de açaí em polpa, acrescentado no suco matinal, pelo menos duas a três vezes por semana. Sua saúde agradece, sua pele e cabelos também.
Autora: Dra.Tamara Mazaracki

Fonte: http://www.buscasaude.com.br

*O conteúdo(textos e imagens) publicados no Busca Saúde são de exclusiva responsabilidade do seu autor, identificado sempre abaixo do artigo.

*O Busca Saúde é um portal de conteúdo e referencia, e deverá seu utilizado somente como fonte de informação. Qualquer artigo ou referencia publicada, nunca substituíra, em hipótese alguma, uma consulta presencial, tratamento ou diagnóstico realizado por um médico ou profissional de saúde. Procure sempre o seu médico para esclarecer qualquer duvida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário